Küche

Tipps zur Organisation Ihrer Küche

Welche Hausfrau wünscht sich nicht eine Küche die immer aufgeräumt und ordentlich ist! Besonders wenn es sich um eine Wohnküche handelt, denn diese ist der Lebensmittelpunkt der ganzen Familie, hier „tobt“ das Leben. Es ist einfach ein Ort, indem man sich gern zusammenfindet, nicht nur um zu kochen und die Mahlzeiten einzunehmen. Hier finden gute Gespräche statt und es werden Abläufe des Familienlebens besprochen. Deshalb, Sie fühlen sich in einer ordentlichen Küche einfach wohler, auch mit einer schönen Kerze auf dem Tisch, es ist so einfach gemütlicher. Da es aber nicht wirklich einfach ist, eine Küche immer aufgeräumt zu haben, sollten Sie sich die folgenden Abschnitte gut durchlesen.

Damit das ständige Kramen aufhört, sollten sie Lebensmittel und andere Utensilien in einheitliche transparente Boxen packen.

Viele kleinen Organizer können helfen

Als Erstes ist da die Arbeitsfläche zu nennen. Sie steht oft voll mit unnötigen Utensilien, schon allein diese sollten Sie als Erstes entfernen und in Schubladen verstauen. Aber bitte auch hier gleich Ordnung schaffen. Vorschlag zur Güte, räumen Sie erst einmal die Schubladen und Schränke aus und werfen Sie einfach mal alles Unnötige fort, säubern Sie diese gleich gründlich und räumen gekonnt wieder ein. Handeln Sie hier geplant und schon wird es leichter werden und übersichtlicher. Je mehr Sie in Schubladen und Schränken unterbringen, desto aufgeräumt sieht Ihre Küche aus. Schon allein der Kühlschrank bedarf Ihrer besonderen Aufmerksamkeit. Damit das ständige Kramen aufhört, sollten sie Lebensmittel und andere Utensilien in einheitliche transparente Boxen packen. So eine Box ist schnell mal herausgezogen ohne gleich Unordnung anzurichten. Aber bitte, auch diese Boxen übersichtlich und getrennt nach Art des Inhalts einrichten. Es gibt auch tolle Organizer für Töpfe und Pfannen, die ja doch einen großen Platz in den Schränken einnehmen. Mit diesen tollen Helfern stehen Deckel, Töpfe und die vielen Pfannen hochkant im Schrank, das schafft einfach Ordnung. Leider besteht auch bei den Gewürzen oft ein Chaos, schon allein in der Art der verschiedenen Verpackungen. Bitte schaffen Sie sich hier Ihre persönliche Ordnung und dabei können Ihnen Gewürzgläser helfen. Wie schnell werden diese sonst einfach fortgeworfen, aber sie können halfen eine einheitliche Ansicht Ihre Gewürze geben. Diese Gläser sollen aber alle einheitlich sein, so sieht Ihre Gewürzecke auch noch edel aus und Sie finden alles mit einem Griff, das Suchen hat ein Ende. Weiterhin beliebt sind die sogenannten Schubladentrenner, hier können Sie alles einsortieren, was auch mal schnell durcheinander fällt, wie Geschirr- und Abwaschtücher.

Die Küche in bestimmte Zonen unterteilen

Das ist eine Vorbereitungszone, die Vorratszone, die Aufbewahrungszone und die Spülzone. Auch hier sollten Sie mit Organizern der verschiedensten Art arbeiten. Für Schubladen gibt es wunderbare verstellbare kleine Trennungswände, die Schubladen Organizer. Ein Blick und das Suchen hat ein Ende. Zudem gibt es tolle Tellerregale, mit diesen können Sie die Höhe Ihres Küchenschrankes effizient ausnutzen, einfach perfekt.